Les billets se suivent et .... se ressemblent, ici!!!
Encore une recette!
Bon cette fois, c'est une recette simple, rapide et qui plaira à tous.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Première étape : faites fondre le chocolat à feu très doux. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez.
Deuxième étape : Hors du feu, ajoutez le beurre au chocolat, puis la farine. Mélangez le sucre dans les jaunes d'oeufs, faites mousser, et versez dans le chocolat.
Troisième étape : Montez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Beurrez un moule à bords hauts, versez la pâte. Enfournez à 180° à peu près, pendant 30 min.
Voilà le résultat! C'est tellement simple, que pour le coup j'en ai fait deux! Je suis surtout super fière du démoulage, sans ratage, c'est un exploit!
Astuce : pour plus de goût, j'ai opté pour un chocolat à pâtisser mais "corsé" (c'est écrit comme ça sur l'emballage...) à fort pourcentage de cacao. J'ai goûté, c'est carrément mieux!
il me fait terriblement envie ce gâteau !!!!! ahhhhhhhhhhhh !
RépondreSupprimerMagnifique! Il est super, ton moule carré: tu l'as trouvé où?
RépondreSupprimerBises de dan (qui a faim maintenant, c'est malin...)