Ce soir, je suis toute fière de moi : je vous présente mes premières barres de céréales maison!
Pour les réaliser, il vous faut :
- 300g de chocolat
- 100 à 150 g de céréales de votre choix
- quelques lames de citron confit
- trois cuillères à soupe de miel
Première étape : faites fondre 150 g de chocolat, et garnissez le moule, de manière à répartir le chocolat sur les côtés aussi.
Le miel sert de liant, dans cette recette. Pour les recettes qui contiendront un liquide à refroidir, l'agar-agar peut être utilisé comme liant.
Troisième étape : remplissez les moules avec la garniture de céréales, aplatissez bien le tout. Faites fondre le reste de chocolat, et versez-le délicatement sur les céréales. Il faut que le chocolat recouvre entièrement les céréales. Réservez quelques heures au réfrigérateur.
Voilà !
Quelques conseils :
- Utilisez un miel liquide et plutôt neutre en goût. Un miel trop parfumé dénaturerait le goût de vos céréales, surtout si vous utilisez des fruits.
- Laissez prendre le froid un maximum. Si la barre n'est pas assez "solide", il sera difficile de la démouler et de la couper sans la casser.
- Les moules paraissent petits, mais au final, cela fait des barres conséquentes : si vous voulez des barres plus petites, ne remplissez les moules qu'aux trois quarts.
c'est hyper alléchant ! bon, je n'aime pa sle citron, sinon je t'aurais demandé une livraison express !
RépondreSupprimerRhooo, ça m'a tout l'air d'être une tuerie ça!!!
RépondreSupprimer@ dolly : l'avantage, c'est que tu peux mettre ce que tu veux dedans. J'ai hésité avec quelques fruits rouges séchés, mais il ne me restait que du citron.
RépondreSupprimer@ Dan : oui, je confirme, je viens de goûter, ça déchire!
Mmmmmmmmm, c'est super comme idée! Bravo!
RépondreSupprimervisuellement elles sont réussies en tout cas!
RépondreSupprimer