Eh oui, bientôt Pâques et les cloches qui passent et apportent aux enfants de belles surprises en chocolat!
Et pour les grands, alors?
Pas de panique, voici de quoi régaler tous les gourmands!
Attention, il faut penser à préparer ce gateau la veille pour le lendemain.
Pour le réaliser, il vous faut :
- Base chocolat noir :
- 180 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 3 grosses meringues
- Base chocolat blanc :
- 375 g de chocolat blanc
- 5 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
Première étape : Faites fondre le chocolat noir (dans une grande casserole ou récipient si vous le faites fondre au micro-ondes). Ajoutez le beurre. SépareZ les blancs des jaunes d'oeufs : ajoutez les jaunes au chocolat-beurre, puis le sucre et les meringues émiettées. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Réservez.
Deuxième étape : Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites fondre le chocolat blanc avec un peu d'eau. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez-les au chocolat blanc fondu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans deux cuillères à soupe d'eau bouillante. Versez dans la préparation au chocolat. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
Troisième étape : Chemisez un moule à cake de film alimentaire, en le laissant dépasser sur les côtés. Etalez au fond la préparation au chocolat noir, lissez. Versez dessus la préparation au chocolat blanc, lissez. Laissez prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Démoulez le gateau et décorez de petits copeaux de chocolat.
On constate sur la photo que ma base chocolat noir n'est pas très bien étalée, hem... au démoulage, ce n'est pas très "présentable", du coup, mais de l'avis d'Hugo et du reste de la famille, c'est très bon!!!
Hmm, ça donne envie!!! Il est très beau ton gateau!! Si j'ai le temps samedi, avant de venir chez toi, j'en ferai un pour l'anniversaire de ma mère!!! Biz, barbara
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