A défaut d'écrire sur mes lectures, je me rattrape en cuisine!
Hier, repas de famille oblige, j'ai préparé quelques verrines en entrée.
Voici la première recette.
Ingrédients pour 12 verrines
3 petits bocaux d'asperges blanches miniatures (ou deux grands, ou des asperges fraîches)
30cl de crème fleurette
75g de parmesan
3 feuilles de gélatine
Sel, poivre
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Egouttez les asperges, mixez-les avec la crème et le parmesan.
Passez cette préparation au chinois, afin d'enlever les éventuels filaments restants
Mettre le mélange à feu doux en remuant doucement, quand il arrive à ébullition, stoppez la cuisson.
Ajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien.
Versez dans les verrines.
Mettre au frais quelques heures (voire toute la nuit).
Pour la déco : décortiquez quelques noix. Mixez-en une partie et saupoudrez chaque verrine de poudre de noix. Ajoutez une noix entière.
Et voilà!
Pour améliorer la recette : trouver une épice qui rehausse le goût de l'ensemble.
A venir : granité de melon au safran et basilic.
Sympa ! Je ne suis pas fan de la gélatine, mais ça doit être faisable à l'agar-agar !
RépondreSupprimerOn attend la suite du menu impatiemment...
Bises de Capp
Merci Capp'!
SupprimerSi tu tentes à l'agar agar, tu me diras comment tu fais?
Je n'en ai jamais utilisé, en fait.
et moi, je n'ai jamais utilisé de gélatine ! ta recette me tente, j'aime les asperges, le parmesan et les noix !
Supprimerça fait très raffiné tout ça! je tenterais bien !
RépondreSupprimerRaffiné, je ne sais pas trop, mais en tous cas ça plait bien...
SupprimerN'hésite pas à tenter et dis-moi ce que tu en auras pensé!
Oh, mais ça a l'air divin!!!
RépondreSupprimerC'est en effet assez sympa, comme petite entrée.
SupprimerMais il faut trouver quelque chose pour "relever" les saveurs.