jeudi 9 février 2012

Opéras de foie gras

Il est bien temps de vous proposer une autre recette de fêtes, non? 
La date sur la photo parle d'elle-même, hein... 

Voici donc une création de ma maman, pour le repas de famille du début d'année. 
C'est tout bonnement exquis et terriblement simple à réaliser.



Coupez en carrés des tranches de pain d'épices. Faites de même avec du foie gras. 

Faites fondre quelques carrés de chocolat noir. 

Pour le dressage, disposez une tranche de pain d'épices, une tranche de foie gras. Déposez une touche de chocolat sur le foie gras avant de recouvrir par une autre tranche de pain d'épices et une seconde de foie gras. Pour la déco, laissez tomber trois gouttes de chocolat sur chaque bouchée. 

Bonne dégustation!

3 commentaires:

  1. Je n'aurais jamais pensé que le chocolat se marie bien avec le foie gras!

    RépondreSupprimer
  2. Je connaissais l'association foie gras/pain d'épices, mais le chocolat, je n'y aurais pas pensé: bravo!

    RépondreSupprimer
  3. comme les filles! Ici , nous sommes adeptes du foie gras avec le pain d'épice mais d'habitude, c'est plutot confiture d'oignons ou de figues! je tenterai bien le chocolat moi!

    RépondreSupprimer