Premier Novembre, retour de la pluie, anniversaire en famille et verrines qui réchauffent l'atmosphère.
Verrines de betteraves :
- 3 ou 4 betteraves
- crème frâiche
- piment d'Espelette
Si elles ne le sont pas déjà, cuisez et épluchez les betteraves, avant de les mixer.
Ajoutez la crème fraîche pour obtenir une purée lisse et onctueuse, et le piment à hauteur de vos goûts.
Répartissez dans les verrines, et décorez de graines de sésame.
Verrines de carottes :
- une dizaine de carottes
- échalote
- poitrine fumée
- un cube de bouillon de pot au feu
- épices
Faites revenir les carottes avec l'échalote, puis ajoutez la poitrine fumée.
Ajoutez le cube de bouillon de pot au feu (dégraissé de préférence) et laissez cuire jusqu'à caramélisation des carottes.
Mixez le tout, et ajoutez les épices : curry, cumin, curcuma, safran.
Répartissez dans les verrines, décorez d'une branche de persil ou d'une feuille de menthe.
Astuce : peut se réaliser aussi sans poitrine fumée (oubliée dans ces verrines) et c'est tout de même très bon.
Bon appétit!
rien que la couleur ça stimule l'appêtit !!
RépondreSupprimerbel automne gourmand-
bon jeudi ! amitiés
Merci!
SupprimerOui, ça donne envie.
Belle journée à toi aussi.
Les couleurs sont superbes ! Bravo pour ces verrines :)
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerOui, les couleurs étaient du plus bel effet sur la table.