mercredi 27 janvier 2016

Galette fondante surprise

Souvenez-vous, un de ces derniers dimanche, j'ai fait une galette. 

Je n'avais pas de fève mais une galette sans surprise, ce n'est plus une galette. 




J'ai donc ajouté un ingrédient surprise. 

Pour réaliser cette galette, il vous faut : 
- 2 pâtes feuilletées
- 250g d'amandes en poudre
- 4 oeufs et un jaune
- un peu de sucre
- deux cuillères à café de fleur d'oranger
Facultatif : 
- extrait de vanille
- 10cl de crème fraîche, si vous voulez un peu plus de crémeux 

  • Mélangez les amandes et le sucre. Ajoutez les oeufs, et la fleur d'oranger. 
  • Etalez une des pâtes feuilletées sur un papier cuisson, et mouillez les bords avec un peu du jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau. 
  • Versez le mélange sur la pâte. 
  • Positionnez par-dessus la seconde pâte feuilletée. Soudez bien les bords.
  • Faites un petit trou à la pointe d'un couteau au centre de la galette, pour laisser passer l'air et permettre que la galette gonfle uniformément. 
  • Dessinez des motifs sur la pâte à la pointe du couteau. 
  • Dorez la pâte au pinceau avec le jaune d'oeuf mélangé à de l'eau. 
  • Enfournez à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes. 

Et l'ingrédient surprise, alors, me direz-vous? 
Jugez plutôt, une fois la galette cuite, découpée, et encore chaude... 



J'ai ajouté à la pâte des pépites de caramel fudge, qui fondent à la cuisson et donnent une saveur supplémentaire à l'ensemble.
Une tuerie! 

2 commentaires:

  1. c'est vrai la galette c'est léger alors des pépites de caramel en plus...faut aller transpirer au sport après! en tout cas ça donne envie!

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