Une de mes envies du mardi consistait à passer du temps avec les petits de la famille. Une chose est sûre, avec Simon, nous ne sommes pas ennuyés une minute, et nous avons réalisé ceci :
et encore ça :
Pour cela, il faut les moules adaptés, bien sûr, et Simon a adoré la souplesse du silicone! Mais il faut aussi une bonne recette, que je vais vous donner ici.
Pour les coeurs :
200g de chocolat noir
100g de sucre glace
2 cuillères à café de café
un peu de rhum
Faites fondre d'abord 100g de chocolat, et répartissez-en un peu au fond des moules. Tournez les moules dans tous les sens pour répartir le chololat sur toute la surface intérieure du moule.
Dans une autre casserole, cassez le reste du chocolat, ajoutez le sucre glace, le café et le rhum, faites fondre à feu doux, et versez un peu de ce mélange dans chaque moule.
Finissez de remplir les moules avec le reste du premier chocolat fondu.
Passez au réfrigérateur, le plus longtemps possible (même si les chocolats paraissent solides, ils fondent facilement s'ils ne sont pas bien pris). Une nuit au frais, et hop, un délice!!!!
Ils sont super beaux ces chocolats, et délicieux j'imagine! Bravo Simon!
RépondreSupprimer